かぼちゃと京芋のホクホクサラダ レシピ・作り方

かぼちゃと京芋のホクホクサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
nayobika
nayobika
ホクホク感がたまらな~~い!
里芋で代用してもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめに、京芋は皮をむいてサイの目切りにカットする。
    玉ねぎは塩で揉んでしんなりさせておく
  2. 2 鍋にかぼちゃと京芋を入れて
    竹串が通るまで茹でる
  3. 3 玉ねぎの水気を絞り、(2)と
    調味料と混ぜ合わせ
    盛り付けてパセリを散らす

きっかけ

食感が面白そうだなと思って組み合わせてみました

  • レシピID:1700000121
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かぼちゃサラダ
関連キーワード
かぼちゃ 京芋里芋 豆乳マヨネーズ 簡単ホクホク
料理名
かぼちゃサラダ
nayobika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/06/01 22:19
    かぼちゃと京芋のホクホクサラダ
    残り少ないかぼちゃと、余っていた里芋で作れるレシピを探していました!
    味噌を加えるだけですごく美味しくなりました。レシピありがとうございます^^
  • 颯湖
    颯湖
    2014/01/31 17:20
    かぼちゃと京芋のホクホクサラダ
    カボチャの替わりにさつまいもを使いました。京芋を初めて食べたのですが、ホクホクでおいしいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る