アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのファルシー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
お肉じゃなくても食べ応えあり!の一品です。

材料(1人分)

椎茸(大きめ)
2個
蓮根
約5cm
長ネギ
約5cm
生姜
少々
片栗粉
小1
塩・こしょう
少々
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸はいしづきをとっておく。
    レンコンはすりおろして軽く絞っておく。
    ねぎ、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2
    (1)に塩・こしょうと片栗粉を加えて捏ねるように良くまぜてから椎茸の白い部分ギュッと詰める
  3. 3
    フライパンに油を敷き、具を詰めてない傘の方を下にして、蓋をして弱火でじっくり焼く(10~12分)
  4. 4
    表面に焦げ目をつけたい場合はそのままオーブントースターに入れてください。

きっかけ

大きくて肉厚の椎茸を見てたら無性に何かを詰めたくなりました。 肉詰めならぬ蓮根詰めでモチモチ~♪

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ 蓮根 ファルシー焼く 詰め
料理名
ファルシー

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする