アプリで広告非表示を体験しよう

鰆のパイ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
秋に美味しくなる鰆を使いました。
もちろん、鮭でも鱈でも美味しいです。パイシートを使って簡単に♪

材料(4人分)

4切れ
塩 胡椒
少々
小麦粉
少々
パイシート
4枚
卵黄
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩コショウをし、小麦粉をまぶして、カリッとソテーします。
  2. 2
    解凍しておいたパイシートを少し大きくなるように伸ばします。
  3. 3
    パイシートでソテーした鰆を包み、卵黄を塗ります。
  4. 4
    180度のオーブンで25分焼きます。

おいしくなるコツ

パイに包みますが、鰆はカリッと焼いておきましょう。

きっかけ

秋に美味しくなる鰆の美味しさをパイで閉じ込めました。

公開日:2010/11/04

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
洋食 簡単 おもてなし ワインに合う
料理名
鰆のパイ包み

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする