ブラックココアのチョコロールパン レシピ・作り方

ブラックココアのチョコロールパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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ブラックココアを使ったチョコロールパン

材料(12個人分)

  • aはるゆたかブレンド 300g
  • aブラックココア 25g
  • aドライイースト 6g
  • a塩 6g
  • a砂糖 25g
  • a牛乳 220㎖
  • バター 30g
  • チョコレート 150g
  • 卵(つや出し) 20g
  • 打ち粉(はるゆたかブレンド) 適量

作り方

  1. 1 aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
    台に出して叩き捏ね!15分ほど
    指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる!
  2. 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
  3. 3 12分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
  4. 4 打ち粉をし、しずく型に麺棒で伸ばしていく!
    チョコを並べて巻いていく!
    とじ目は下に!!
  5. 5 35度で20〜25分ほど発酵させる!
    つや出しを塗って190度で予熱し12〜15分ほど焼く!
    出来立てをお召し上がりください♡

きっかけ

ほろ苦目のチョコロールパンが食べたかった!

おいしくなるコツ

しっかり伸ばして巻き数多くすると見た目が綺麗です!

  • レシピID:1690023027
  • 公開日:2024/11/01
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