ブラックココアのチョコロールパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
-
1
aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜ合わせる!
台に出して叩き捏ね!15分ほど
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ねる! - 2 丸め直してボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵!
- 3 12分割にして丸め直して濡れ布巾を被せ15分ほどベンチタイム!
-
4
打ち粉をし、しずく型に麺棒で伸ばしていく!
チョコを並べて巻いていく!
とじ目は下に!! -
5
35度で20〜25分ほど発酵させる!
つや出しを塗って190度で予熱し12〜15分ほど焼く!
出来立てをお召し上がりください♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません