かぼちゃシナモンマシュマロムース レシピ・作り方

かぼちゃシナモンマシュマロムース
  • 約30分
ましゅ.
ましゅ.
シナモン好きの方におすすめのムースです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 牛乳と1のかぼちゃをミキサーにかけます。
    (ハンドブレンダーでもOKです!)
  3. 3 2とマシュマロとシナモンを大きめの耐熱容器でマシュマロが溶けるまでレンジでチンします。
    ※600W1分半チンして1度混ぜ、再び600W1分半するのが目安ですが、調節してください。
  4. 4 カップに注いで固まるまで冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

秋の味覚のかぼちゃを使ったムースが作りたくてレシピを考えてみました! なにかひと工夫したいと考え、最近ブームのシナモンを組み合わせてみました!

おいしくなるコツ

かぼちゃの分量は、皮を含めても含めなくても作れますが、皮なしの方が色がきれいになります!

  • レシピID:1690023025
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロアマシュマロかぼちゃスパイス&ハーブハロウィンのお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る