かぼちゃシナモンマシュマロムース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジで柔らかくなるまでチンします。
-
2
牛乳と1のかぼちゃをミキサーにかけます。
(ハンドブレンダーでもOKです!) -
3
2とマシュマロとシナモンを大きめの耐熱容器でマシュマロが溶けるまでレンジでチンします。
※600W1分半チンして1度混ぜ、再び600W1分半するのが目安ですが、調節してください。 - 4 カップに注いで固まるまで冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
秋の味覚のかぼちゃを使ったムースが作りたくてレシピを考えてみました! なにかひと工夫したいと考え、最近ブームのシナモンを組み合わせてみました!
おいしくなるコツ
かぼちゃの分量は、皮を含めても含めなくても作れますが、皮なしの方が色がきれいになります!
- レシピID:1690023025
- 公開日:2024/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません