卵とタマネギのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギはスライス、卵はボウル等に割り入れ溶いておく。
-
2
フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。
先にタマネギを炒めて、しんなりしてきたら卵を入れる。 -
3
全体に火が通ったらケチャップ、粗挽き胡椒で味付けをする。
火を止めて器に移して完成!
きっかけ
タマネギを消費できるおかずを作りたくて。
おいしくなるコツ
大人用に作ったので粗挽き胡椒を入れましたが、小さなお子様用であれば胡椒抜きでも美味しく食べられると思います∩^ω^∩
- レシピID:1690023020
- 公開日:2024/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/10/28 06:48わかみうさん,お早うございます♪毎朝のマンネリした卵焼きにヒントを頂きありがとうございました。ケチャップ炒め初めてでした。とても美味しかったです^o^