卵とタマネギのケチャップ炒め レシピ・作り方

卵とタマネギのケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
わかみう
わかみう
切って炒めるだけの簡単レシピです♪

材料(2人分)

  • タマネギ 1/4個
  • 2個
  • サラダ油 小さじ2
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • 粗挽き胡椒 4〜5振り

作り方

  1. 1 タマネギはスライス、卵はボウル等に割り入れ溶いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。
    先にタマネギを炒めて、しんなりしてきたら卵を入れる。
  3. 3 全体に火が通ったらケチャップ、粗挽き胡椒で味付けをする。
    火を止めて器に移して完成!

きっかけ

タマネギを消費できるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

大人用に作ったので粗挽き胡椒を入れましたが、小さなお子様用であれば胡椒抜きでも美味しく食べられると思います∩^ω^∩

  • レシピID:1690023020
  • 公開日:2024/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般その他の卵料理炒り卵新玉ねぎ玉ねぎ
わかみう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る