アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子入りの麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
市販の麻婆春雨を使って、アレンジ料理です!

材料(2~3人分)

市販の麻婆春雨
一袋(3人前)
水餃子(冷凍)
10個
小松菜(冷凍)
100g
しいたけ
4個
舞茸
半パック
ごま油
大さじ1
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけを薄切りにして、舞茸を手でほぐす。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、しいたけと舞茸、小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したら、水餃子を2分茹でる。
  4. 4
    市販の麻婆春雨の春雨を加えて、更に3分煮る。
  5. 5
    市販の麻婆春雨の味付け(レトルト)を加えて、汁気が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

水餃子を先に茹でて、時間差で春雨を加えるとちょうど良くできます。

きっかけ

麻婆春雨を買ったので、お家にあるものでアレンジしてかさ増しです♪

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
春雨まいたけしいたけ水餃子レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする