アプリで広告非表示を体験しよう

隠し味で作る、丼ぶりに合う濃いめの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんない
忙しいのでワンプレートか丼ぶりが多く、ご飯が進む隠し味(焼肉のたれ)を入れ、少し濃厚な味わいに!
電子レンジで煮込む時間もカットしてます!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

じゃがいも(大)
3個
玉ねぎ(大)
1個
醤油★
大さじ3
砂糖★
大さじ2
みりん★
大さじ2
ほんだし(顆粒)★
大さじ1
焼肉のたれ★
大さじ1
しらたき
1個
200cc
サラダ油
大さじ1
豚肉の細切れ
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大、玉ねぎはくし切り、白滝は水で洗って適当に切ります。
  2. 2
    じゃがいもと玉ねぎを電子レンジ500wでそれぞれ5分温めます。
  3. 3
    鍋にサラダ油を入れ、火を中火にします。
    お肉を入れ、色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ全体を軽く炒めます。
  4. 4
    ★の材料を入れ
    沸騰したら灰汁を取り白滝を入れ混ぜます。
    中火のまま蓋をし煮汁が無くなるまで約10分程煮詰めます。
  5. 5
    煮汁がなくなったら火を消し、5分ほど置くと味が染み込みます。
  6. 6
    お皿に乗せて完成!

きっかけ

肉じゃがに焼肉のたれを入れたら美味しかったので。にんにくなどの万能調味料が入りハマります!

公開日:2024/06/27

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

あんない レポートは育児の合間見て即承認させていただきます♪ズボラ飯ですが、どうぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 4 件)

2024/07/01 22:25
参考にさせて頂きました
♡AYA mama♡
作ってくださりありがとうございます(^^)
2024/06/30 00:26
美味しかったです!
ちょ丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする