豚バラ肉とキャベツ蒸し レシピ・作り方

豚バラ肉とキャベツ蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
ヘルシーで美味しくってたくさんキャベツが食べれちゃう!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/4個
  • 豚バラ肉薄切り 200g
  • えのき 1/2袋
  • 塩胡椒 少々
  • 50㎖
  • a醤油 大さじ2
  • aお酢 大さじ1
  • a砂糖 大さじ1.5
  • aごま油 大さじ1
  • a白ごま 大さじ1
  • aすりおろしにんにく 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにしえのきのふさを取っておく!
  2. 2 フライパンにキャベツ→えのき→豚バラ→水を加え塩胡椒をし蓋をし中火で8分蒸す!
  3. 3 豚バラに火が通ってキャベツがしんなりしたらaを回しかけて出来上がり!

きっかけ

ヘルシンキご飯にしたかった!

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690022919
  • 公開日:2024/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉えのきキャベツ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る