アプリで広告非表示を体験しよう

お麩と鶏むねでとりちり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
節約レシピ!
お麩の食感がお肉に近くて満足感あり!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
お麩
1袋
a鶏がらスープの素
大さじ1
aすりおろしにんにく
1欠片
aすりおろし生姜
少々
aマヨネーズ
大さじ1.5
a薄力粉
100g
a片栗粉
大さじ4
a水
180㎖
b白ネギ
1本
b鶏がらスープの素
小さじ2
bケチャップ
大さじ2
bチリパウダー
少々
bすりおろしにんにく
1欠片
b酒
50㎖
bみりん
50㎖
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお麩を入れ潰しておく!
    鶏むねは1cm角に切っておく!
    aを入れてよく混ぜ合わせておく!
  2. 2
    フライパンに油を敷きスプーン1杯を落とし入れ揚げ焼きしていく!
    別のお皿に取り上げておく!
  3. 3
    ネギを細かく刻んでおく!
    ネギをフライパン1分ほどで炒めていbを入れ煮詰まったら2を入れ絡めたらよし!
    お皿に盛り付け出来上がり!

おいしくなるコツ

お麩を水でしっかり水でふやかしておく!

きっかけ

お麩で節約レシピ!

公開日:2024/06/18

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする