材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- お麩
- 1袋
- a鶏がらスープの素
- 大さじ1
- aすりおろしにんにく
- 1欠片
- aすりおろし生姜
- 少々
- aマヨネーズ
- 大さじ1.5
- a薄力粉
- 100g
- a片栗粉
- 大さじ4
- a水
- 180㎖
- b白ネギ
- 1本
- b鶏がらスープの素
- 小さじ2
- bケチャップ
- 大さじ2
- bチリパウダー
- 少々
- bすりおろしにんにく
- 1欠片
- b酒
- 50㎖
- bみりん
- 50㎖
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ボウルにお麩を入れ潰しておく!
鶏むねは1cm角に切っておく!
aを入れてよく混ぜ合わせておく!
-
- 2
- フライパンに油を敷きスプーン1杯を落とし入れ揚げ焼きしていく!
別のお皿に取り上げておく!
-
- 3
- ネギを細かく刻んでおく!
ネギをフライパン1分ほどで炒めていbを入れ煮詰まったら2を入れ絡めたらよし!
お皿に盛り付け出来上がり!
おいしくなるコツ
お麩を水でしっかり水でふやかしておく!
きっかけ
お麩で節約レシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お麩の食感がお肉に近くて満足感あり!