お麩と鶏むねでとりちり! レシピ・作り方

お麩と鶏むねでとりちり!
  • 約30分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
節約レシピ!
お麩の食感がお肉に近くて満足感あり!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • お麩 1袋
  • a鶏がらスープの素 大さじ1
  • aすりおろしにんにく 1欠片
  • aすりおろし生姜 少々
  • aマヨネーズ 大さじ1.5
  • a薄力粉 100g
  • a片栗粉 大さじ4
  • a水 180㎖
  • b白ネギ 1本
  • b鶏がらスープの素 小さじ2
  • bケチャップ 大さじ2
  • bチリパウダー 少々
  • bすりおろしにんにく 1欠片
  • b酒 50㎖
  • bみりん 50㎖
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 ボウルにお麩を入れ潰しておく!
    鶏むねは1cm角に切っておく!
    aを入れてよく混ぜ合わせておく!
  2. 2 フライパンに油を敷きスプーン1杯を落とし入れ揚げ焼きしていく!
    別のお皿に取り上げておく!
  3. 3 ネギを細かく刻んでおく!
    ネギをフライパン1分ほどで炒めていbを入れ煮詰まったら2を入れ絡めたらよし!
    お皿に盛り付け出来上がり!

きっかけ

お麩で節約レシピ!

おいしくなるコツ

お麩を水でしっかり水でふやかしておく!

  • レシピID:1690022904
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る