お麩と鶏むねでとりちり! レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- お麩 1袋
- a鶏がらスープの素 大さじ1
- aすりおろしにんにく 1欠片
- aすりおろし生姜 少々
- aマヨネーズ 大さじ1.5
- a薄力粉 100g
- a片栗粉 大さじ4
- a水 180㎖
- b白ネギ 1本
- b鶏がらスープの素 小さじ2
- bケチャップ 大さじ2
- bチリパウダー 少々
- bすりおろしにんにく 1欠片
- b酒 50㎖
- bみりん 50㎖
- サラダ油 大さじ3
作り方
-
1
ボウルにお麩を入れ潰しておく!
鶏むねは1cm角に切っておく!
aを入れてよく混ぜ合わせておく! -
2
フライパンに油を敷きスプーン1杯を落とし入れ揚げ焼きしていく!
別のお皿に取り上げておく! -
3
ネギを細かく刻んでおく!
ネギをフライパン1分ほどで炒めていbを入れ煮詰まったら2を入れ絡めたらよし!
お皿に盛り付け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
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お麩の食感がお肉に近くて満足感あり!