材料(2人分)
- ほうれん草
- 2束
- 人参
- 1/3本
- 豆腐
- 1/2丁
- a醤油
- 小さじ2
- a鰹節
- 5g
- a白だし
- 小さじ2
- aすりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を千切りしたっぷりのお水でほうれん草と湯がく!
しっかり水気を切りほうれん草を食べやすい大きさにカット!
-
- 2
- 豆腐はキッチンペーパーに包み600w2分ほどチンする!
-
- 3
- ボウルに1.2.aを入れ豆腐を潰すように混ぜ合わせる!
お皿に盛り付けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の量はお好みで!
きっかけ
豆腐とほうれん草が少量残っててサラダを作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません