材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- a卵
- 1個
- aすりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- a酒
- 大さじ1
- b小麦粉
- 50g
- bパン粉
- 50g
- b片栗粉
- 60g
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし塩胡椒を振っておく!
-
- 2
- ボウルにaと1を合わせて10分ほどつけておく!
-
- 3
- bをたっぷりとまぶして170〜180度の油でカラッと揚げていく!
お皿に盛り付けブラックペッパーとパセリを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お肉にぷすぷすとフォークで味が染み混むように穴を開けておくといい!
きっかけ
カツが食べたくてお手軽に!