ひき肉とピーマンと玉ねぎ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
ひき肉の甘辛炒めです。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1個
ごま油
大さじ1
☆砂糖・醤油・酒
各大さじ1
☆にんにくチューブ
1㎝
☆生姜チューブ
大さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ①を加えて、油が回ったら5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆を加えて、片栗粉をまぶし、更に炒める。
  5. 5
    少しとろみがついてまとまってきたら、塩コショウで味を調えて完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜると、まとまりがよくなります。

きっかけ

あるもので作りました!

公開日:2024/03/09

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする