材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ☆砂糖・醤油・酒
- 各大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 1㎝
- ☆生姜チューブ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ひき肉を炒める。
-
- 3
- ①を加えて、油が回ったら5分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ☆を加えて、片栗粉をまぶし、更に炒める。
-
- 5
- 少しとろみがついてまとまってきたら、塩コショウで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
片栗粉を混ぜると、まとまりがよくなります。
きっかけ
あるもので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません