チョレギサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
にんにくを炒めて香ばしさ出してるからとても美味しい!

材料(2人分)

ロメインレタス
1/2個
1個
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
50g
プチトマト
4つ
aにんにく
2欠片
aマヨネーズ
40g
aオリーブオイル
小さじ1
a牛乳
小さじ1
aレモン汁
少々
a粉チーズ
大さじ1
*クルトン
食パン
1枚
オリーブオイル
少々
バター
5g
b粉チーズ
小さじ2
bパセリ
少々

作り方

  1. 1
    ロメインレタスをしっかり洗って食べやすい大きさにカット!
    ベーコンを1cm幅にカット!
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1をフライパンに敷きにんにくをじんわり弱火で炒めていく!
    しっかり中まで火が通ったら取り出しベーコンを炒める!
  3. 3
    マグカップに卵を割り入れ水を浸かるほど入れ爪楊枝で黄身に5箇所ほど穴を開けて600wで50秒ほどチンする!
    そしたら温玉ができるよ!
  4. 4
    にんにくを擦ってaと合わせる!
  5. 5
    食パンを1cm角にカットしてオリーブオイルをかけ混ぜておく!
    フライパンにバターを敷き中火で食パンを炒めていく!カリッとして来たらbを合わせる!
  6. 6
    ボウルにロメインレタス、ベーコン、トマト、卵を入れaを合わせクルトンを乗せたら出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げに粉チーズ、ブラックペッパーを振っても美味しい!

きっかけ

ロメインレタスをたくさんもらったから

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
レタスシーザーサラダ中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする