豚こま小松菜と春雨炒め! レシピ・作り方

豚こま小松菜と春雨炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
しっかり炒めることで小松菜の苦手な臭さがなくなり美味しくできます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 3束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 春雨 30g
  • aオイスターソース 大さじ1
  • a醤油 大さじ1
  • aみりん 大さじ1
  • a塩胡椒 少々
  • aごま油 大さじ1
  • 150㎖
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 豚こま肉をポリ袋に入れaをもみ込む!
    10分ほど置いておく!
  2. 2 小松菜は食べやすい大きさに切っておく!
    玉ねぎは薄くスライスしておく!
  3. 3 フライパンに春雨→玉ねぎ→小松菜→豚肉を広げ水を注ぎ蓋をし7分ほど蒸し焼きにする!
    蓋を外してしっかり炒め白ごま、ブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

小松菜をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

しっかり炒めること!

  • レシピID:1690022685
  • 公開日:2024/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/06/07 15:24
    豚こま小松菜と春雨炒め!
    お肉も野菜もたくさんで満足感あります。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る