材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150〜200g
- 冷凍玉ねぎ
- 150g
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて1と冷凍玉ねぎを火が通るまで炒める。
-
- 3
- 2に砂糖、みりん、料理酒、醤油を加えて軽く混ぜて、弱火で2分ほど煮詰めれば完成!
おいしくなるコツ
冷凍玉ねぎを使うと炒めると水分が出てきますが、濃いめの味付けなので特に途中で出てきた水を捨てたりしなくても美味しくなります◎
きっかけ
子どもが好きな鶏肉料理を作ってあげたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません