型抜ききなこクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
作り方
- 1 ボウルに◎の材料をはかっていき、ホイッパーで混ぜ合わせる。
- 2 1に●の材料もはかり入れ、ゴムベラ等でひとかたまりにする。
- 3 オーブンを170度に予熱する。
- 4 麺棒で2〜3㎜ほどの厚さにのばし好きな形に型抜きする。
- 5 クッキングシートをひいた天板の上に型抜きしたクッキー生地を並べて、170度で9分30秒〜焼く。
きっかけ
子どもと一緒に型抜きクッキーを作りたくて。
おいしくなるコツ
子ども用のレシピなので甘さは控えめです。お好みで調整してください◎ 牛乳は豆乳に変えたり、サラダ油はお好きな油分に変えて作ってもOKです♪ 焼き加減は、ご自宅のオーブンで調整してください。
- レシピID:1690022653
- 公開日:2023/12/29
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
キンプリン2024/04/18 18:41わかみうさん♡おやつタイムに作りました!型抜きしやすい生地で作るのが楽しかったです٩(^‿^)۶サクホロクッキー…とっても美味しい♡素敵レシピ有難うです・:*☆
-
mamacream2024/02/13 09:19わかみうさん☆とても美味しく焼けました!レシピありがとうございます(*>∀<*)
-
xxalpacaxx28162024/01/20 14:59+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。