材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 豚こま
- 50g
- 春雨
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- a水
- 400㎖
- aみりん
- 大さじ1
- a醤油
- 大さじ1
- a和風だし
- 大さじ1
- aすりおろし生姜
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにしておく!
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き豚こまを炒め塩胡椒をする!
-
- 3
- 火が通ったら白菜を入れ炒めていく!
しんなりしたらaを入れ一煮立ちさせて春雨を入れ柔らかくなったら火を止めてごまを散らしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし!
きっかけ
春雨スープが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません