じゃがいもとベーコンのほっこりする豆乳スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いてサイコロ状にカット!
玉ねぎも四角になるようにカット!
ベーコンは5ミリ幅でカット!
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷きベーコンを炒めていく!
色が変わったらじゃがいも、玉ねぎを入れ炒めていく!
火が通ったらaを入れ3分ほど煮込む!
-
- 3
- 豆乳を入れ一煮立ちしたらよし!
お皿に移してパセリを散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
味の濃さをコンソメ、豆乳で調節してね!
きっかけ
豆乳を使い切りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません