材料(2人分)
- 豚タン
- 2本
- にんにくすりおろし
- 少々
- 岩塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- aネギ
- 1本
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- a岩塩
- 少々
- a味の素
- 少々
- aレモン汁
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚タンは薄くスライスする!
岩塩、にんにくを振ってもんでおく!
-
- 2
- ネギは細かく刻んでaと合わせておく!
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き1を炒めていく!
色が変わって焼き目がついてきたら2を入れ炒めていく!
水気がなくなったらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振って出来上がり!
おいしくなるコツ
薄く切っても厚く切っても食感が変わってまた美味しい!
岩塩とブラックペッパーたっぷりでどうぞ!
きっかけ
豚タンを安く買えたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません