アプリで広告非表示を体験しよう

豚タンネギ塩炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
レモンを入れるからさっぱりしてていっぱい食べれちゃう!

材料(2人分)

豚タン
2本
にんにくすりおろし
少々
岩塩
少々
ごま油
小さじ1
aネギ
1本
a鶏がらスープの素
小さじ2
a岩塩
少々
a味の素
少々
aレモン汁
小さじ1
aごま油
小さじ1
ブラックペッパー
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚タンは薄くスライスする!
    岩塩、にんにくを振ってもんでおく!
  2. 2
    ネギは細かく刻んでaと合わせておく!
  3. 3
    フライパンにごま油を敷き1を炒めていく!
    色が変わって焼き目がついてきたら2を入れ炒めていく!
    水気がなくなったらお皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振って出来上がり!

おいしくなるコツ

薄く切っても厚く切っても食感が変わってまた美味しい! 岩塩とブラックペッパーたっぷりでどうぞ!

きっかけ

豚タンを安く買えたので!

公開日:2023/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする