ピーマンと豚こま玉ねぎ甘辛味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚こま玉ねぎ甘辛味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ご飯と相性バッチリのおかずです!

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • a豚こま肉 200g
  • a塩胡椒 少々
  • a片栗粉 大さじ1.5
  • b醤油 大さじ1
  • b砂糖 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • bオイスターソース 小さじ2
  • b味噌 小さじ1
  • b鶏がらスープの素 小さじ1
  • 白ごま 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄くスライスする!
    ピーマンは種を取りざく切り!
  2. 2 ポリ袋にaを合わせておく!
  3. 3 フライパンに油を敷き2を炒めていく!
    色が変わったら1を入れしんなりするまで炒める!
  4. 4 bを入れしっかり絡め合わせ炒める!
    お皿に盛り白ごまとブラックペッパーを振ったら出来上がり!

きっかけ

ピーマンを使い切りたかった!

おいしくなるコツ

特になし!

  • レシピID:1690022578
  • 公開日:2023/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2024/01/09 17:13
    ピーマンと豚こま玉ねぎ甘辛味噌炒め
    ゴマ好きなのでたっぷりかけちゃいました。
    甘辛味でみんなが好きな味。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る