材料(2人分)
- 豚トロ
- 1パック
- 白ネギ
- 1本
- 酒
- 小さじ2
- aごま油
- 大さじ1
- a鶏がらスープの素
- 小さじ2
- aすりおろしにんにく
- 少々
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギを細かく刻んでおく!
aと合わせておく!
-
- 2
- ポリ袋に豚トロ、岩塩、酒を入れ揉んで10分おく!
-
- 3
- 油は敷かず豚トロを炒めていく!
色が変わってきたらaを入れ絡めながら炒める!
レモン汁を入れサッと炒めお皿に盛りブラックペッパーを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモン汁を入れること!
きっかけ
豚トロを安くゲットできたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません