アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのチョコチップスティックパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
かぼちゃ嫌いでも食べれちゃうスティックパン

材料(9本人分)

a強力粉
300g
a砂糖
15g
a塩
5g
aイースト
5g
aかぼちゃ
100g
a牛乳
160㎖
aバター
80g
チョコチップ
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは皮を剥き耐熱皿に入れてふんわりラップをし600wで5〜6分ほどチン!
    くしが通るくらい柔らかくなったらフォークで潰す!
    そして濾して冷ます!
  2. 2
    ボウルにaを入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる!
    台に出して15分ほど叩き捏ねする!
    指で広げた時薄く膜が張ればよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    9分割し丸める!
    濡れ布巾被せ20分ベンチタイム!
  4. 4
    軽く麺棒で伸ばしてチョコチップを乗せて優しく押して奥の生地を折りたたみ張らせるように巻いていく!
    とじ目しっかり!
    軽く伸ばし鉄板に乗せ35度で20分ほど発酵させる!
  5. 5
    190度で予熱し13〜15分ほど焼き軽く焼き色が付いたら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃを越すこと!

きっかけ

かぼちゃが家にあったのでかぼちゃパンを!

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする