材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 冷凍ピーマン
- 150g
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2〜3cm
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎料理酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油とにんにくチューブを入れ、そこに豚こま肉と冷凍ピーマンを入れて炒める。
-
- 2
- 冷凍ピーマンから水分が出てくるので、キッチンペーパー等で水気をとる。
-
- 3
- 豚肉とピーマンに火が通ったら、◎を入れて全体に混ざるように炒める。完成!
おいしくなるコツ
冷凍ピーマンから出た水分は、しっかり拭き取ってあげてください。
仕上げに白ごまやブラックペッパー等かけても美味しくなります♪
きっかけ
家にあるものでおかずを一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません