白コルネ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して15分ほど叩き捏ねしツルッとし指で広げた時に薄く膜が張ればよし!
濡れ布巾を被せて1時間発酵させる! -
2
発酵させてる間にチョコレートクリームを作っていきます!
鍋に牛乳を入れ沸騰したらチョコレートを入れ溶かす! -
3
ボウルにbを合わせておく!
そこに2を入れよく合わせる!
鍋に戻し火にかけゴムベラでよく混ぜながら炊く!
ふつふつしたらよし!
バターを入れよく混ぜ合わせる! -
4
氷水が貼ったバットにラップをしそこにチョコクリームを流しラップで包む!
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます! -
5
生地を45〜50gで分割!
楕円形に丸め濡れ布巾を被せて20分ベンチタイム! -
6
コルネの方に薄く油を塗っておく!
生地を細長く伸ばしていき先端から巻きつけていく!
*伸びにくい時はある程度伸ばして5分ほど休ませて伸ばすと伸びます! -
7
35度で20分ほど発酵させる!
飾り粉を振る! -
8
140度で予熱して130度に下げて12〜13分ほど焼く!
焼けたら型を優しく抜く! -
9
カスタードクリーム、チョコクリームをほぐす!
パンが冷めたら
絞り袋に入れて絞っていく!
出来上がり!
きっかけ
白コルネが食べたかった!
おいしくなるコツ
優しく型に巻きつけてとじ目はしまい込む! 生地が余ったらアンパンマンパンにしちゃってもよし!
- レシピID:1690022480
- 公開日:2023/08/14
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