材料(2人分)
- 細目のアスパラ
- 10本
- 舞茸
- 1パック
- マーガリン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 根昆布だし(醤油)
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- アスパラは、食べやすい長さに切る。
舞茸は、手で食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを溶かして、①を炒める。
-
- 3
- アスパラがきれいな緑色になってしんなりしてきたら、塩コショウをし、根昆布だしをひとまわしして混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
最後にだしか醤油をかけると、更にうま味が引き立ちます♪
きっかけ
暑いので、パパッと作れる料理を目指して。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません