アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと舞茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
彩りも良くて、おいしい♪

材料(2人分)

細目のアスパラ
10本
舞茸
1パック
マーガリン
大さじ1
塩コショウ
少々
根昆布だし(醤油)
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは、食べやすい長さに切る。
    舞茸は、手で食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを溶かして、①を炒める。
  3. 3
    アスパラがきれいな緑色になってしんなりしてきたら、塩コショウをし、根昆布だしをひとまわしして混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

最後にだしか醤油をかけると、更にうま味が引き立ちます♪

きっかけ

暑いので、パパッと作れる料理を目指して。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単おつまみ簡単夕食その他の野菜炒めまいたけ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする