豚汁☆リメイク〜きゅうりと胡麻のかんたん♪冷や汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
涼やか☆リメイク!

かんたん♪に作れて〜美味しいですよ☆

材料(1人分)

冷えた豚汁( 冷蔵庫保存 )
1 カップほど
きゅうりの薄輪切り
10 枚ほど〜♪
生姜( チューブタイプ )
5 ㍉ほど〜♪
白炒りごま
ひと振り〜♪

作り方

  1. 1
    ◆冷蔵庫保存☆してあった昨夜の豚汁を準備♪

    ( キャベツ・人参・しめじ・えのき・ネギ・豚肉・味噌で作った豚汁の残りです♡ )
  2. 2
    ◆涼しげなガラスの器に網じゃくしでこした煮汁・あれば具材少々(今回は〜人参・えのき・キャベツ )を移す♪
  3. 3
    ◆生姜を加え〜ひと混ぜする♪

    ◆きゅうりを加え胡麻を振ったら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆ よく冷えた残り豚汁の煮汁の旨味を活用☆ ◆ 網じゃくしで煮汁をこし〜固まった脂の粒をこしましょう♪ ◆ 生姜でサッパリ☆ ◆ きゅうりと胡麻で涼やかに☆

きっかけ

昨夜の豚汁の残りが〜冷蔵庫保存☆してあったので♪ リメイク!

公開日:2023/06/30

関連情報

カテゴリ
冷汁その他の加工食品生姜(新生姜)きゅうり豚汁

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする