かんたん☆ニラ・きのこ・カニカマの卵♡中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★ カニカマ( 冷凍 )
- ブロック・2 つ
- ★ 刻みえのき( 冷凍 )
- ひとつかみ♪
- ★ ほぐしめじ( 冷凍 )
- ひとつかみ♪
- 水
- 3 カップ
- ニラ
- 1 本
- 鶏ガラスープの素
- 5 振り〜♪
- 卵
- L・1 個
作り方
-
- 1
- ◆ 鍋に分量の水を入れ〜★印の材料を加え火にかける♪
-
- 2
- ◆ ニラをサッと洗い〜2 センチほどのはばに切り分ける♪
-
- 3
- ◆ 鍋が煮立ち食材が煮えたら〜鶏ガラスープの素で味を整えてね♪
◆ カニカマを箸先でほぐし〜ニラを加えてひと煮立ち♪
-
- 4
-
- ◆ 溶き卵を菜箸を伝うようにして回し入れる♪
◆ たまごがふんわり浮いてきたら〜OK♡
◆ 火を止める♪
-
- 5
-
- ◆ それぞれのスープ椀に半量ずつ盛り付けたら
完成〜(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
◆ カニカマやきのこを冷凍☆しておくと
すぐに使えて便利なうえ〜美味しい旨味がマシマシ♪
◆ 薄味仕立てです♪おうちのお味に調整してね♪
◆ ニラを煮すぎないでね♪
◆ 溶き卵を加える時は〜強火でサッと火を通しましょう♪
きっかけ
◆ 餃子に合わせて〜♪