チョコシート レシピ・作り方

チョコシート
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
電子レンジで作れちゃうチョコシート!
パンの折り込みに使えます!

材料(1人分)

  • a強力粉 10g
  • a片栗粉 10g
  • a上白糖 40g
  • aココアパウダー 20g
  • a牛乳 100㎖
  • バター 10g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
    600wで1分加熱しよく混ぜ合わせる!
  2. 2 600wで30秒ほど加熱し混ぜ合わせまとまったらバターを入れなじんだら出来上がり!
    *まとまるまで加熱してください!
  3. 3 ラップに出し平にし密封して冷蔵庫で2時間ほど冷ます!
    冷めたら折り込みに使ってください!

きっかけ

折り込みパンが食べたいから!

おいしくなるコツ

加熱しすぎるとカチカチになるので気をつけること! また加熱しなさ過ぎても緩過ぎて折り込めません!

  • レシピID:1690022392
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートを使わないチョコレートクリームその他のチョコレート
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る