アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン♪かんたん♪小松菜と人参のゴマ和え〜✿ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こってぃさん♡
小松菜と人参シャキシャキ♪野菜とゴマ〜本来の甘みと香りを☆
みんながつくった数 1

材料(3 〜 4人分)

小松菜
3 把
人参
1 本
★麺つゆ( 濃縮 2 倍 )
小さじ 1
★かつおだし( 粉末 )
5 振り〜♪
炒りごま
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ 人参は食べやすい千切りに♪

    ◆ 小松菜は洗って株元を落とし〜人参の千切りと同等の長さにザク切りに♪
  2. 2
    ◆ 少し深さのある耐熱皿に〜人参・小松菜の茎の部分の順に乗せ入れる♪

    ◆ ラップをかける♪
  3. 3
    ◆ レンジ加熱♪

    600 W 2 分半ほど
  4. 4
    ◆ レンジから取り出しラップを外したら〜小松菜の葉の部分を加え乗せる♪
    ( 熱いので気をつけてね♪)

    ◆ ラップをかけ〜
    レンジ加熱♪さらに600W 50 秒ほど♪
  5. 5
    ◆ ラップを外し水気が多い場合は流し落とす♪

    ◆ ★印の調味料を回しかけ〜ゴマを加える♪
  6. 6
    ◆ ザックリ混ぜ合わせ味をなじませたら〜

    完成〜(*^^*)☆♬

おいしくなるコツ

◆ 野菜のシャキシャキ感☆を活かすよう レンジ加熱時間を調整しています♡ お好みに合うよう増減してね♪ ◆ 減塩を心がけていて〜薄味仕立てに♪ おうちのお味になおしてね♡♡

きっかけ

小松菜を買いました♪

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の加工食品めんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

こってぃさん♡ ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬ 楽天レシピ♪で〜毎日楽しく       Let's Cooking♥(´∀`*)♬ 皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡ つくレポ☆一期一会✿    HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/07 17:42
彩りが綺麗でお弁当にも良いですね。とても美味しく頂きました(^-^)♪
sawa.rarara
sawa.rararaさん♪♡こんにちは〜(*^^*)♬ とっても美味しそうな写真レポ☆ステキに作ってくださって嬉しいです♡お弁当のアイデア〜ナイス✤レポ感謝!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする