白菜とベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
白菜と豆乳があったらこれ!

材料(2人分)

白菜
200g
ベーコン
50g
a豆乳
200㎖
a水
200㎖
aコンソメキューブ
1.5個
a塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする!
    ベーコンは厚めにカット!
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを敷き1を炒めていく!
    しんなりしたらaを入れ沸騰させないように温める!
  3. 3
    器に盛りつければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豆乳を沸騰させない!

きっかけ

豆乳スープを作りたかった

公開日:2023/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープベーコン白菜スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする