アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と里芋とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
おつゆ多めの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
里芋(冷凍)
16個
板こんにゃく
1枚
600ml
だしの素
大さじ1
☆酒・みりん・醤油
各大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯にこんにゃくを入れて、3分程茹でてアク抜きする。
    ザルにあけたら、一口大にちぎる。
  2. 2
    鶏ももを一口大に切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ、鶏もも、里芋、こんにゃくを煮る。
  4. 4
    アクを取ったら、だしの素と☆を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

アクが出るので、取り除くこと。

きっかけ

あるもので煮物です。

公開日:2023/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉こんにゃくの煮物板こんにゃく里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/08 16:32
美味しく作れました☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする