材料(4人分)
- 餃子の皮(25枚)
- 1袋
- 豚ひき肉
- 190g
- 白菜
- 180g
- ニラ
- 半束
- ●にんにく、しょうが
- 1片
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒、砂糖、ごま油
- 各小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚ひき肉と●をよく混ぜ合わせる。
(にんにくと生姜はすりおろす)
-
- 2
-
- 野菜を入れてよく混ぜ合わせた後少し馴染ませておく。
-
- 3
-
- 2を皮で包んだら、油を入れたフライパンで蓋をして5分焼くらい焼く。
蓋をとったら焼き色がつくまでさらに焼く。
きっかけ
餃子のリクエストがあったので作りました♪