りんごのカスタードクリームパン レシピ・作り方
材料(12人分)
- aパンオパッション(粉) 300g
- aドライイースト 3g
- a卵 55g
- a牛乳(40℃) 149㎖
- バター 30g
- りんご煮1690022208 50g
- カスタード1690022221 150g
- プリッツ 4本
- b生クリーム35% 100㎖
- bグラニュー糖 10g
- つや出し(全卵) 少々
- スライスアーモンド 12個
作り方
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1
aをボウルに入れゴムベラで混ぜ合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して手で叩き捏ねしていく!15分ほど -
2
指で広げた時に薄く膜が張ればよし!バターを入れ馴染むまで捏ね合わせる!
ボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる! - 3 1つ40gに分割し丸め濡れ布巾をし20分ベンチタイム!
-
4
生地を麺棒で伸ばしカスタードとりんご煮を包餡し型に入れる!
*型は油を薄く塗っておくと良い! -
5
35℃で40分ほど発酵させる!
つや出しをハケで塗りプリッツを刺しとアーモンドスライスを乗せる! -
6
190℃で15〜16分ほど焼く!
しっかりと熱を取る! -
7
bをハンドミキサーで9部立てにしていく!
絞り袋に入れる!6の下のとこを菜箸で穴を開け生クリームを入れていく!
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yu_cooksweet2024/11/06 20:05普通のクリームパンの形になっちゃいましたが、美味しかったです
中にはりんご煮とカスタードと生クリームが入ってて美味しい!