バンズ レシピ・作り方
材料(8人分)
- a強力粉 300g
- a砂糖 30g
- a塩 6g
- aドライイースト 4g
- a全卵 45g
- a牛乳 30㎖
- a水 135㎖
- バター 30g
- ツヤだし(牛乳) 少々
- 白ゴマ 少々
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで合わせていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地がなめらかになり指で広げた時に薄く膜が張れば良い! -
2
バターを入れ馴染むまで叩き捏ねする!
1時間発酵させる! - 3 9分割し丸めてベンチタイム!20分!
- 4 また丸め直してとじ目をしっかりとじ40℃で20分ほど発酵させる!
-
5
ツヤだしをハケで塗り白ゴマを振って180度で12〜15分ほど焼く!
焼き目がついたら出来上がり!
きっかけ
子供がハンバーガーキッド作ってって言ったから作ってみた! ハンバーグを挟んでも美味しかったよ! 顔をチョコで描いてあげると大喜び!
おいしくなるコツ
しっかり叩き捏ねをすること! ツヤだしを塗ること!
- レシピID:1690022201
- 公開日:2023/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供が喜ぶハンバーガーキッドにしてみました!