材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- ☆水
- 200ml
- ☆醤油・酒・みりん
- 各大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切り、人参を乱切り、じゃがいもを一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋に、①と鶏もも肉、☆を入れて、蓋をして強火で煮る。
-
- 3
- 錘が揺れたら弱火で15分加熱して、自然放置をしてから圧を抜いから蓋を開ける。
鶏もも肉を好きな大きさにほぐしたら完成。
おいしくなるコツ
圧力鍋で煮ると、柔いはもちろん、鶏肉もホロホロになります♪
きっかけ
柔らかく煮たくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません