オートミール入りハードブレット! レシピ・作り方
材料(4人分)
- a春よ恋(強力粉) 175g
- a全粒粉 75g
- aはちみつ 20g
- a塩 5g
- a水 170㎖
- aドライイースト 3g
- オートミール 25g
- オートミール(仕上げ) 少々
作り方
-
1
aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる!
まとまってきたら台に出して10分ほど叩き捏ねしていく!
表面がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし! -
2
オートミールを入れさらに3分叩き捏ねしていく!
全体に馴染んだらよし!
ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる! - 3 4分割にし楕円形に丸め20分ベンチタイム!
- 4 奥の生地を半分まで折り手前の生地を半分まで折る!
-
5
生地を張らせるように成形する!
とじ目しっかり!
霧吹きをし仕上げ用のオートミールをつける!
35℃で25〜30分ほど発酵させる! -
6
クープをする!
スチームありで250で予熱したオーブンで5分焼き220℃に下げて15分ほど焼く!
*霧吹きをたっぷりすること! -
7
焼き色がつけば出来上がり!
サンドするのもオススメ!
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