オートミール入りハードブレット! レシピ・作り方

オートミール入りハードブレット!
  • 1時間以上
  • 500円前後
JHENI
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はちみつ入りだからもちもちふわふわ!
サンドにもぴったりなパン!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 aをボウルに入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる!
    まとまってきたら台に出して10分ほど叩き捏ねしていく!
    表面がツルッとし指で広げた時に膜が張ればよし!
  2. 2 オートミールを入れさらに3分叩き捏ねしていく!
    全体に馴染んだらよし!
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3 4分割にし楕円形に丸め20分ベンチタイム!
  4. 4 奥の生地を半分まで折り手前の生地を半分まで折る!
  5. 5 生地を張らせるように成形する!
    とじ目しっかり!
    霧吹きをし仕上げ用のオートミールをつける!
    35℃で25〜30分ほど発酵させる!
  6. 6 クープをする!
    スチームありで250で予熱したオーブンで5分焼き220℃に下げて15分ほど焼く!
    *霧吹きをたっぷりすること!
  7. 7 焼き色がつけば出来上がり!
    サンドするのもオススメ!

きっかけ

オートミールを使ったパンが作りたかった!

おいしくなるコツ

全粒粉や春よ恋を使うこと! サンドするのオススメ!

  • レシピID:1690022152
  • 公開日:2022/12/16
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カテゴリ
オートミールバゲット・フランスパン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンサンドイッチ全般
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