ベーコンチーズフランスパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
ボウルにaを入れゴムベラで混ぜていく!
粉っぽさがなくなったら台に出して叩き捏ねしていく!12分ほど!
指で広げた時に膜が張ればよし!
ボウルに戻し濡れ布巾をし1時間発酵させる! - 2 8等分に分割し楕円形に丸め20分ベンチタイム!
- 3 麺棒で伸ばしブラックペッパーをしチーズ→ベーコンの順に乗せる!
-
4
しっかり閉じていく!
とじ目を下にする!
35℃で15〜20分発酵させる! -
5
クープをしチーズを皿に乗せる!
霧吹きをたっぷりしスチームありで230℃13〜15分焼く! - 6 パセリを散らしたら出来上がり!
きっかけ
春よ恋でチーズベーコンで作ってみたかった!
おいしくなるコツ
チーズマシマシにすること!! ペッパーおおめでもよし♡
- レシピID:1690022137
- 公開日:2022/11/29
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンチーズパンベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません