こくうま☆ブロッコリーとコーンのツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブロッコリー
- 1房
- コーン缶詰
- 1缶
- シーチキン缶詰
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2杯
- コンソメ顆粒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーを1口サイズに切ります。
茎の部分も同様に切って使います。
-
- 2
-
- 鍋で茹でます。
レンチンでもOKです。
-
- 3
-
- ②の間にボウルに↓
・シーチキン缶詰
・コーン缶詰
・☆調味料(お好みで微調整してください)
を入れます。
-
- 4
-
- ③に茹で上がったブロッコリーを入れて混ぜます。
調味料が全体に絡まったら完成です♪
物足りなければ更に塩こしょうで微調整してください。
きっかけ
子どもに野菜を食べて欲しくて、大好きなコーンとツナマヨを入れたら食べてくれるのでは?と作りました(^^;)