シーチキン&コーン&ネギの「しっとり」卵焼き〜♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● 器に卵を割り入れ〜★印の材料を
加え入れます♪ -
2
● お箸でよくかき混ぜて〜卵液を作ります♪
✦ 白身はお箸で切るようにしてね♡ -
3
● 卵焼きパンにサラダ油を小さじ1ほど敷き〜いつものように卵焼きを♪
✦ 一度卵焼きを巻いたら小さじ半分ほどのサラダ油をたしましょう♪
● 卵液がなくなるまで同様に繰り返してね♪ -
4
● 器に移し乗せ
好きな大きさに切り分けましょう♪ -
5
● 好きな大きさに切り分けたら
完成〜(*^^*)☆♬
✦ 今回は2 等分し
それぞれ斜めに切り分けました✦
きっかけ
シーチキン・コーン・刻みネギが少しずつ✩∞✤残っていたので♪
おいしくなるコツ
● シーチキンの水気が多い時は牛乳の量を加減してね♪ ● 卵液にマヨネーズが入っていると〜卵焼きが巻きやすく〜なめらかに♪ ● 甘みがほしい方はプラスしてね♡
- レシピID:1690022051
- 公開日:2022/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◆ふんわりとシーチキンの風味♡
◆ マヨネーズを加えると〜しっとり美味しいですよ♪