豆乳とミロのひんやりスイーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に、ミロと片栗粉を入れて混ぜ、ダマにならないように、豆乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 2 蓋をせずに、レンジ500w1分加熱して、一旦取り出し混ぜてから、もう一度レンジ500w1分加熱する。
-
3
混ぜていて、とろみがついてきたら粗熱を取って、冷蔵庫で冷やす。
まだシャバシャバしてる感じなら、レンジ500w30秒ずつ加熱して混ぜてを繰り返してみてください。
きっかけ
豆乳を使いたくて、スイーツにしました。 ミロも豆乳も甘みがあるので、砂糖は入れていません。 ほんのり甘みが、おいしいです♪
おいしくなるコツ
とろみがついていれば、冷やすと柔らかいプリンくらいに固まります。
- レシピID:1690021974
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ココアでも代用可能です♪