材料(9個人分)
- a強力粉
- 300g
- a塩
- 5g
- a砂糖
- 21g
- aドライイースト
- 3g
- aバター
- 15g
- a水
- 210g
- ベーコン
- 9枚
- アスパラ
- 9本
- 粒マスタード
- 30g
- 上新粉又は強力粉
- 適量
作り方
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- 1
- aをボウルの中に入れゴムベラで合わせる!
まとまってきたら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
生地を少量取り指で広げた時に膜が薄く張ればよし!
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- 2
- ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
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- 3
- 発酵してる間にアスパラの皮を剥いておく!
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- 4
- 生地を65gほどに分割し丸め20分ベンチタイム!
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- 5
- 生地を麺棒で細長めに伸ばしベーコン→粒マスタード→アスパラを乗せアスパラとベーコンを包むように成形!
とじ目はしっかり!
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- 6
- クッキングシートに乗せハサミで斜めにカットし左右にずらす!
2次発酵していく!
-
- 7
- 上新粉又は強力粉を振るって200度で15〜18分ほど焼く!
焼き目がついたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アスパラが太かったりするとジャキジャキしちゃうので湯がいたりしておくのがおすすめ!
きっかけ
アスパラベーコンパンが食べたかった!
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フランス生地じゃないのでまた食感が違って美味しい!