アスパラベーコンパン レシピ・作り方

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JHENI
アスパラとベーコンがふわふわのパンにマッチ!
フランス生地じゃないのでまた食感が違って美味しい!

材料(9個人分)

a強力粉
300g
a塩
5g
a砂糖
21g
aドライイースト
3g
aバター
15g
a水
210g
ベーコン
9枚
アスパラ
9本
粒マスタード
30g
上新粉又は強力粉
適量

作り方

  1. 1
    aをボウルの中に入れゴムベラで合わせる!
    まとまってきたら台に出して叩き捏ねしていく!15分ほど
    生地を少量取り指で広げた時に膜が薄く張ればよし!
  2. 2
    ボウルに戻し濡れ布巾を被せ1時間発酵させる!
  3. 3
    発酵してる間にアスパラの皮を剥いておく!
  4. 4
    生地を65gほどに分割し丸め20分ベンチタイム!
  5. 5
    生地を麺棒で細長めに伸ばしベーコン→粒マスタード→アスパラを乗せアスパラとベーコンを包むように成形!
    とじ目はしっかり!
  6. 6
    クッキングシートに乗せハサミで斜めにカットし左右にずらす!
    2次発酵していく!
  7. 7
    上新粉又は強力粉を振るって200度で15〜18分ほど焼く!
    焼き目がついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

アスパラが太かったりするとジャキジャキしちゃうので湯がいたりしておくのがおすすめ!

きっかけ

アスパラベーコンパンが食べたかった!

公開日:2022/08/10

関連情報

カテゴリ
アスパラベーコンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

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