あっさり柴漬けポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大きめじゃがいも 2個
- 柴漬け 100g
- マヨネーズ 大さじ3半
- kiriのクリームチーズ 1個(16g)
- イタリアンパセリ 適量
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切り10分アク抜きをする。柴漬けとクリームチーズは細かく刻む。
- 2 耐熱皿に切ったじゃがいもを入れ、電子レンジ(600w)で6〜7分程度加熱する。竹串が刺さる位まで加熱する。
- 3 加熱したじゃがいもを熱いうちに、マッシャーまたはスプーン等で潰す。
-
4
じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズ、柴漬け、クリームチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
最後は、お好みでパセリを振りかける。
きっかけ
あっさりしたポテトサラダが食べたくて、残り物の柴漬けを入れてみました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多めが美味しいです。 マヨネーズがお好きな方は多めでも美味しいです。
- レシピID:1690021932
- 公開日:2022/08/07
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません