あっさり柴漬けポテトサラダ レシピ・作り方

あっさり柴漬けポテトサラダ
  • 約15分
ゆるゆるあやぼう
ゆるゆるあやぼう
余った柴漬けをポテトサラダのアクセントにしてみました。

材料(3人分)

  • 大きめじゃがいも 2個
  • 柴漬け 100g
  • マヨネーズ 大さじ3半
  • kiriのクリームチーズ 1個(16g)
  • イタリアンパセリ 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口サイズに切り10分アク抜きをする。柴漬けとクリームチーズは細かく刻む。
  2. 2 耐熱皿に切ったじゃがいもを入れ、電子レンジ(600w)で6〜7分程度加熱する。竹串が刺さる位まで加熱する。
  3. 3 加熱したじゃがいもを熱いうちに、マッシャーまたはスプーン等で潰す。
  4. 4 じゃがいもの粗熱がとれたら、マヨネーズ、柴漬け、クリームチーズ、塩胡椒を入れ混ぜる。
    最後は、お好みでパセリを振りかける。

きっかけ

あっさりしたポテトサラダが食べたくて、残り物の柴漬けを入れてみました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいです。 マヨネーズがお好きな方は多めでも美味しいです。

  • レシピID:1690021932
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る