アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とピーマンもやしの塩ダレ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JHENI
ピーマンともやしのシャキシャキがおいしい!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
ピーマン
2個
もやし
1/2袋
a酒
小さじ2
a醤油
小さじ2
片栗粉
大さじ1.5
b酒
大さじ1
bみりん
大さじ1
b鶏ガラスープの素
小さじ2
bにんにくチューブ
2〜3cm
b岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
白ゴマ
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切りしポリ袋にaを入れ10分ほど付けて片栗粉を塗す!
  2. 2
    ピーマンは細切りにする!
  3. 3
    フライパンにごま油をし1を皮の方から焼き両面に火を通す!
    2を入れ野菜に火が通ったらbを入れ2分ほど蒸し焼きにしお皿に盛る!
  4. 4
    ブラックペッパーと白ゴマを振ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜に火を通しすぎないこと! ちょっとシャキシャキして方がおいしい!

きっかけ

ピーマンを使った料理が作りたかった!

公開日:2022/07/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏むね肉もやし

このレシピを作ったユーザ

JHENI 5歳の双子と2歳の子供を育ててるママです! 子供が好きそうな料理やお菓子がアップできたらいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする