鶏むね肉とピーマンもやしの塩ダレ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- a酒
- 小さじ2
- a醤油
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- b酒
- 大さじ1
- bみりん
- 大さじ1
- b鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- bにんにくチューブ
- 2〜3cm
- b岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口サイズに削ぎ切りしポリ袋にaを入れ10分ほど付けて片栗粉を塗す!
-
- 2
- ピーマンは細切りにする!
-
- 3
- フライパンにごま油をし1を皮の方から焼き両面に火を通す!
2を入れ野菜に火が通ったらbを入れ2分ほど蒸し焼きにしお皿に盛る!
-
- 4
- ブラックペッパーと白ゴマを振ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜に火を通しすぎないこと!
ちょっとシャキシャキして方がおいしい!
きっかけ
ピーマンを使った料理が作りたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません