きゅうりの✤大葉入り✤浅漬〜♪ 付け合わせにも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
● きゅうりは洗ってヘタを落とし〜4 〜 5 か所ピーラーで縦に皮を剥き縦半分に♪
● それぞれ食べやすく斜め切りに♪
● 大葉は洗ってジクを取り〜重ね丸めて千切りに〜♪ - 2 ● 清潔なポリ袋にきゅうり・大葉を入れたら〜ゆずポン酢を回しかける♪
-
3
● 空気を抜き袋の口を結んだら〜手指でかるく揉み込む♪
● 冷蔵庫に入れ
10 〜 15 分 ほど♪ -
4
● それぞれの器に半量ずつ盛り付けたら〜ごまを振りかけ
完成〜(*^^*)♬☆
きっかけ
◆ 少し曲がったきゅうりを収穫☆浅漬に工夫してみました ♬
おいしくなるコツ
● きゅうりの皮を飾り剥きすることで〜見た目涼やか☆味なじみも GOOD ♡ ● 大きな大葉の場合は〜半分に切り分けてから千切りしてね♡ ●塩気は〜ポン酢の塩分のみ☆ 減塩でも美味しく!
- レシピID:1690021884
- 公開日:2022/07/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2023/11/02 19:56大葉の風味が良くてさっぱりと美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪