アプリで広告非表示を体験しよう

納豆マヨそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
そうめんとワカメとネギを一緒に茹でちゃいます。

材料(2人分)

そうめん
2束
納豆
1パック
乾燥わかめ
ひとつかみ
刻み青ネギ(冷凍)
ひとつかみ
鰹節
小1袋
マヨネーズ
大さじ2
ごま油
大さじ1
根昆布だし(めんつゆでもOK)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんを茹でる。
    そうめんが茹で上がる1分前に、わかめとネギを一緒に入れて、ザルにあける。
    流水でサッと洗う。
  2. 2
    2つの器に①を分けて、納豆と鰹節を盛り付け、マヨネーズ、ごま油、麺つゆを回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

根昆布だしが濃いめなので、そうめんやわかめはザルで軽く水切りするくらいが良いです。 少し水気があるくらいが、味がちょうどよくなります。

きっかけ

お昼までに時間がなかったので、パパッと作りました。

公開日:2022/07/15

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん長ネギ(ねぎ)わかめ納豆素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする