ズボラ飯!カブとにんにくオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーがいる
牛乳パックで栽培した小かぶでオリーブオイルとチューブにんにくで炒めました
みんながつくった数 1

材料(3人人分)

かぶ
3個
塩こしょう
適量
オリーブオイル
大3
チューブにんにく
少量

作り方

  1. 1
    我が家で採れた小かぶ。
  2. 2
    かぶもカブの葉っぱも食べやすい一口大の大きさにきる
  3. 3
    最初にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて風味を出す
  4. 4
    カブとカブの葉っぱも一緒に炒める。カブが柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    塩こしょうをふりかけ、味を整える

おいしくなるコツ

にんにくと、塩こしょうの量は調節して入れてください。薄味好き、濃い味好きがいると思う。 お弁当のおかずにも入れられます。

きっかけ

我が家で採れたカブを調理したかったから

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

あーがいる 作ったよレポートを投稿するのが好きです!色々なレシピを参考にしています! 楽天ポイントが欲しいです

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/16 11:22
安く買ったカブがあったので作ってみました。簡単にできて美味しかったです。カブとにんにく、合いますね♪ありがとうございました!
ヒー821
レポートありがとうございます!にんにく合うんです〠

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする