ズボラ飯!カブとにんにくオリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(3人人分)
- かぶ
- 3個
- 塩こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大3
- チューブにんにく
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 我が家で採れた小かぶ。
-
- 2
- かぶもカブの葉っぱも食べやすい一口大の大きさにきる
-
- 3
- 最初にオリーブオイルとチューブにんにくを入れて風味を出す
-
- 4
- カブとカブの葉っぱも一緒に炒める。カブが柔らかくなるまで炒める
-
- 5
- 塩こしょうをふりかけ、味を整える
おいしくなるコツ
にんにくと、塩こしょうの量は調節して入れてください。薄味好き、濃い味好きがいると思う。
お弁当のおかずにも入れられます。
きっかけ
我が家で採れたカブを調理したかったから