ひき肉とえのきのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
お餅や麺、ご飯にかけてもおいしいです♪

材料(3人分)

豚ひき肉
200g
えのき
1株
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
〇にんにく・生姜チューブ
各小さじ1
〇コチジャン
小さじ1
☆水
400ml
☆酒・みりん・醤油
各大さじ2
☆だしの素・鶏がらスープの素
各小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落として、4等分に切る。
    玉ねぎは、粗みじんに切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ひき肉と〇を入れて炒める。
  3. 3
    肉の色が変わってきたら、①を加えて炒める。
  4. 4
    玉ねぎに火が通って透明になったら、☆を加えて5分程煮たら完成。

おいしくなるコツ

先に炒めてから煮ると、香ばしくておいしくなります。

きっかけ

ひき肉や、えのきを使ったスープを作りたくて♪

公開日:2022/06/22

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のスープその他の中華スープ玉ねぎえのき

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする