材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- えのき
- 1株
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 〇にんにく・生姜チューブ
- 各小さじ1
- 〇コチジャン
- 小さじ1
- ☆水
- 400ml
- ☆酒・みりん・醤油
- 各大さじ2
- ☆だしの素・鶏がらスープの素
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落として、4等分に切る。
玉ねぎは、粗みじんに切る。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、ひき肉と〇を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、①を加えて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに火が通って透明になったら、☆を加えて5分程煮たら完成。
おいしくなるコツ
先に炒めてから煮ると、香ばしくておいしくなります。
きっかけ
ひき肉や、えのきを使ったスープを作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません