レンジで出来ちゃう☆こんもり♡オープンオムレツ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
● じゃがいも・玉ねぎは皮をむき
レンジで加熱しやすいよう小さめサイズに切り分ける♪
● スナップエンドウはかるく洗ってスジを取り1 cm程度に切り分ける♪ - 2 ● 耐熱皿の中央にじゃがいも・周りに玉ねぎを☆玉ねぎの上に8 mm程度に切り分けたウインナーを乗せる♪
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3
● ふんわりラップをかけレンジ☆加熱♪
600W・3 分ほど
★ じゃがいもが柔らかくなったらOK♡ - 4 冷蔵庫で保存していたパック入りの卵を使いました♪
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5
● 卵を割り入れ
★の材料をくわえたら〜
よく混ぜ合わせる♪ - 6 ● 卵液の中に熱いままの 3を加えザックリ混ぜスナップエンドウを加え入れる♪
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7
● レンジ加熱600W・1分→オシャモやスプーンでザックリ混ぜる♪
● 同様にあと3 回
繰り返す♪ -
8
● 加熱されたまごがお好み具合に固まったらOK♪
● 全体をオシャモなどでかるく押さえ平たくする♪
● 更にレンジ加熱
600W・20 秒ほど♪ -
9
● それぞれの器にこんもりと盛り付け形を整える♪
● バジルを振りかけ☆ケチャップをジグザグ〜
完成〜(*^^*)☆♬
きっかけ
ヘルシー☆で美味しい♡オープンオムレツが食べたくて〜♬
おいしくなるコツ
● 全体が加熱しやすいよう野菜やウインナーの大きさをそろえる〜♪ ● レンジ加熱の時間は様子をみて調整くださいね〜♪ ● ケチャップ♡♬ ✤ 減塩を心がけていて素材そのものの塩味で♬
- レシピID:1690021796
- 公開日:2022/06/12
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☆りんりんりん☆2023/04/23 07:59簡単に美味しく作れました!