レンジで出来ちゃう☆こんもり♡オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

レンジで出来ちゃう☆こんもり♡オープンオムレツ♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
美味しく♡ヘルシー☆レンジで簡単に作れますよ✤

材料(2人分)

  • じゃがいも 中 1 個
  • 新玉ねぎ 大 1 / 3 個
  • スナップエンドウ 4 個
  • あらびきポークウインナー 1 袋
  • 4 個
  • ★ 牛乳 大さじ 1
  • ★ マヨネーズ 小さじ 1
  • ★ とろけるミックスチーズ 大さじ山盛り 2
  • ケチャップ 小さじ 2 ほど
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 ● じゃがいも・玉ねぎは皮をむき
    レンジで加熱しやすいよう小さめサイズに切り分ける♪
    ● スナップエンドウはかるく洗ってスジを取り1 cm程度に切り分ける♪
  2. 2 ● 耐熱皿の中央にじゃがいも・周りに玉ねぎを☆玉ねぎの上に8 mm程度に切り分けたウインナーを乗せる♪
  3. 3 ● ふんわりラップをかけレンジ☆加熱♪

    600W・3 分ほど

    ★ じゃがいもが柔らかくなったらOK♡
  4. 4 冷蔵庫で保存していたパック入りの卵を使いました♪
  5. 5 ● 卵を割り入れ

    ★の材料をくわえたら〜

    よく混ぜ合わせる♪
  6. 6 ● 卵液の中に熱いままの 3を加えザックリ混ぜスナップエンドウを加え入れる♪
  7. 7 ● レンジ加熱600W・1分→オシャモやスプーンでザックリ混ぜる♪

    ● 同様にあと3 回
    繰り返す♪
  8. 8 ● 加熱されたまごがお好み具合に固まったらOK♪

    ● 全体をオシャモなどでかるく押さえ平たくする♪

    ● 更にレンジ加熱
    600W・20 秒ほど♪
  9. 9 ● それぞれの器にこんもりと盛り付け形を整える♪

    ● バジルを振りかけ☆ケチャップをジグザグ〜

    完成〜(*^^*)☆♬

きっかけ

ヘルシー☆で美味しい♡オープンオムレツが食べたくて〜♬

おいしくなるコツ

● 全体が加熱しやすいよう野菜やウインナーの大きさをそろえる〜♪ ● レンジ加熱の時間は様子をみて調整くださいね〜♪ ● ケチャップ♡♬ ✤ 減塩を心がけていて素材そのものの塩味で♬

  • レシピID:1690021796
  • 公開日:2022/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパニッシュオムレツソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいもその他の卵料理
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る